• Home
  • Galerie
  • Aktuelles
  • Produkte
  • Rezepte
  • Kontakt
  • Impressum
biohofwanko@gmail.com 
.
Unser landwirtschaftlicher Bio - Betrieb wird von der Austria Bio Garantie zertifiziert.
- - - - - - - 

Bildergalerie

Landwirtschaftlicher Bio-Betrieb seit 2002
... mit Liebe gemacht ... 
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button

Bio - Quinoa aus Österreich
aus dem nördlichen Niederösterreich

BioHof Doris Wanko - Waldviertel
BioHof Josef Grundschober - Weinviertel

Seien Sie offen für Neues...
Probieren Sie einfach etwas aus...

Quinoa-Gemüse-Laibchen

Zutaten:
250g Quinoa
800ml Gemüsesuppe
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel
1 Kartoffel
1 Teilstück Gurke
1 Teilstück Lauch 
1 Knoblauchzehe
3 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Gewürzmischung (wenn vorhanden)
Kräutermischung (wenn vorhanden)
2 Eier
6 EL Semmelbrösel
Raps- oder Sonnenblumenöl 
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

 Zubereitung
der Quinoa-Gemüse-Laibchen

Quinoa reichlich mit Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann ca. 5-8 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Quinoa nicht klebrig wird.

Nun alle restlichen Gemüse-Zutaten klein (würfelig) schneiden. Karotten, Zwiebel, Paprika Frühlingszwiebel, Kartoffel, Gurke, Lauch, gut vermengen und würzen mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Gewürz - Kräutermischung. 

Dieses Gemüsegemenge in heißem Raps - oder Sonnenblumenöl kurz kräftig anbraten. Vom Herd nehmen kurz auskühlen lassen und mit der überkühlten Quinoa-Masse und dem frisch gepressten Knoblauch gut vermengen.
Die Eier und Semmelbrösel zur Quinoa-Gemüse-Masse unterrühren. Die Konsistenz sollte saftig aber fest sein. Das Ausgleichen ist mit Semmelbrösel oder Gemüsesuppe möglich. Alles gut vermengen, würzig abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Anschließend aus dieser Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen.
Weiters Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Laibchen von beiden Seiten knusprig anbraten.
Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Die QUINOA-GEMÜSE-LAIBCHEN können als Hauptspeise aber auch als Beilage serviert werden.

Gesegnete Mahlzeit!

 Quinoa Bolognese Spaghetti

Zutaten:
150g Quinoa
375ml (3/8l) Wasser oder Gemüsesuppe
200g Faschiertes (sollte es fleischlos ein = einfach
100g Quinoa zusätzlich sowie guten 1/4l Wasser 
            oder Gemüsesuppe)
125ml (1/8l) Wasser

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Paprika, rot/orange
1 Karotte
1 Teilstück Frühlingszwiebel
1 Teilstück Lauch

Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Tomatensauce / Tomatenmark
Ketchup

1 EL Petersilie
2 EL Oregano
Pizzagewürzmischung (wenn vorhanden)

Rapsöl

Zubereitung:
Quinoa Bolognese Spaghetti

Quinoa reichlich mit Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wasser oder Gemüsesuppe (Suppe hat mehr Geschmack) aufkochen, Quinoa einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann ca. 5-8 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit die Quinoa nicht klebrig wird.

Nun alle restlichen Gemüse – Zutaten klein (würfelig, streifig – wie man möchte) schneiden. 
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel, Lauch gut vermengen und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.

Nach der Quinoa-Zubereitung den Topf beiseite stellen und Öl in einer Pfanne erhitzen. 
(Fleischvariante) Das Faschierte in Öl kurz kräftig anbraten.
Anschließend in der Pfanne die Zwiebel mitanrösten, dann Knoblauch, Paprika, Karotte, Frühlingszwiebel, Lauch dazu fügen und kurz mitanbraten.

Mit (1/8l) Wasser ablöschen und Tomatensauce, Tomatenmark, Ketchup (schmeckt süßer) einrühren sowie Petersilie, Oregano und Pizzagewürzmischung beimengen. Die gekochte Quinoa untermengen und alles gut vermengen, bei Bedarf nachwürzen und die ganze Masse kurz zugedeckt aufköcheln lassen, dass sich die Flüssigkeit noch reduziert.

In der Zwischenzeit Spaghetti kochen und anschließend mit der Sauce auf den Tellern anrichten.
Kann auch mit Parmesan bzw. Basilikumblätter garniert und serviert werden.


... ... ...Gesegnete Mahlzeit wünscht Doris Wanko... ... ... 
Share by: